您的位置:乐通lt118官网 >活动资讯>本院动态>详细内容

本院动态

2019年绍兴市教研、科研、师训工作负责人会议日前举行

来源: 发布时间:2019-01-23 16:58 浏览次数: 【字体:


d11d87510ceb4100a1364924263259d9.jpg

2019122,为期一天的绍兴市教研、科研、师训工作负责人会议在越城区召开。市教育教学研究院院长吕华荣,党委书记、副院长赵新鸿,副书记、副院长戴军熔,副院长、纪委书记汤国荣及各区(县、市)教研室主任、进修学校校长、市教育教学研究院中层以上干部30余人参加了会议。

076a9c514fff4bbe9f0488953774f7b0.png

上午会议由赵书记主持,吕院长传达了2019年全省教科研工作会议精神,全面总结了2018年全市研训工作取得的成绩,安排部署了2019年全市教研、科研、师训等工作。2019年市教育教学研究院将围绕工作思路,重点从坚持党建引领,提升工作质量;坚持立德树人,推进课程改革;坚持科研指导,推广成果应用;坚持评价研究,促进质量提升;坚持以师为本,建设品质师训;坚持自我发展,提高工作效率等六个方面开展工作。吕院长强调,作为教研、科研、师训部门工作的负责人,加强调查研究,聚焦基层学校,尤其是高中改革发展需要,推广全市基础教育改革经验,加快教研转型与创新,进一步提升政策理解力、专业判断力、自我发展力和实践洞察力,切实履行教研部门研究、指导、服务职能,为推进绍兴市教育高水平发展作出努力。研究院各分管线院长就分管工作重点作了强调。


2e9891979da4410e854946e20e8b338c.png

下午,各区(县、市)教研室主任及进修学校校长交流了2018年的工作经验和2019年的工作设想,并畅所欲言,积极为全市教育、教研、师训等工作献计献策,

会议在和谐、高效、务实的氛围中结束,取得了预期的效果。这次会议,有力促进了各区(县、市)教研室、进修学校之间的学习与借鉴,进一步明确了2019年工作目标和重点,为有效提高教科研水平,服务教育决策、教育教学实践的能力和水平起到了积极的推动作用。

 


打印正文