您的位置:乐通lt118官网 >活动资讯>本院动态>详细内容

本院动态

研究院举行“开好局 起好步 努力开创教育工作新局面”支部主题党日活动

来源: 发布时间:2019-03-15 14:00 浏览次数: 【字体:


66edddecb0d64cbe99d07ffc240b0154.jpg

为积极响应全市教育工作深入开展“三服务”活动,全力配合市教育局精准下好高质量发展“六着”教育先手棋,3月11日下午,绍兴市教育教学研究院全体党员干部开展了“开好局 起好步 努力开创教育工作新局面”的支部主题党日活动。


3acfd8e400fc4476bbeed919cb11e980.png    fb714ce9fe2348eeb8f64292551b1210.png


首先,院党委书记赵新鸿同志传达了市教育局姚国海局长在全市教体工作会议上的讲话乐通lt118网页版《以“八点”成绩为起点,下好高质量发展的“六着”教育先手棋》的主要精神。随后,第一支部党员代表、市体育教研员杨伯明老师作了题为乐通lt118网页版《以研促教,教研相长》的讲座,从教学研究对体育课堂教学的促进、自身对教研工作的思考两个方面,结合案例谈了对开展体育教研工作的认识,提出了在开展教研活动过程中,研训员要正确把握好教学与研究的关系;要注意思考与行动相结合;要具有批判性思维;要善于质疑与反思等多个建议。第二支部党员代表、市初中语文教研员赵卓青老师作了题为乐通lt118网页版《一节省优质课的前生今世》,分享了在语文写作教研方面的优秀案例和经验心得。两位研训员找准教研活动的“突破口”,将教育教学实践问题作为教研活动的切入点,不断探索与研究,达到了同步推进教学、教研工作,稳步提高教育教学和教研质量的目的,值得大家学习与借鉴。最后,徐伟英老师作本次党日活动小结,并布置相关政治学习的内容和要求。


e29c7b0107a6423d8832351d33a4613c.png     ac793e85faea4b71a18f0ce13aa936ec.png

此次党日活动意义深刻,受益匪浅。党员同志们一致表示,在新的一年里,要将科学发展观的思想融入到日常教研工作中去,不断学习,不断提升,不断研究,抱着“开局就要决战,起跑就要冲刺”的信念,争做研训先锋,为研究院工作砥砺奋进,再谋新篇。(第二支部报道)


打印正文