您的位置:乐通lt118官网 >学科动态>详细内容

学科动态

2019年绍兴市初中英语学科命题技术研训活动在近日举行

来源: 发布时间:2019-03-27 16:45 浏览次数: 【字体:


2019年3月21日—22日,绍兴市初中英语学科命题技术研训活动在嵊州市剡城中学教育集团城东校区举行。绍兴市初中英语全体教研员,部分骨干教师以及嵊州市全体九年级英语教师出席了本次活动。

21日上午,嵊州市教研员张琴老师作了题为乐通lt118网页版《2019年中考英语复习教学建议》的专题讲座,她从“研究、计划和方法”等三个方面提出了建议,并提醒与会老师注意四点:精减作业、情境性问题探究、提高课堂活动的开放度、设计足够的思维活动。下午,来自嵊州市剡城中学城东校区的钱琼超,上虞外国语学校的朱雪飞和新昌城关中学的董芳等三位老师分别就试卷讲评,阅读策略专题复习和写作专题复习作了精彩的课堂展示,凸显了学生主体、策略渗透、综合体验和思维养成的复习教学特质。随后,新昌县教研员俞永恩老师对三节课进行了点评,俞老师幽默精辟独到的点评把活动推向了高潮。


904b9647c0594bc9bde69cbdcc072c1e.png         2313c13168c44e7198d4daac4ccf04e4.png

22日上午,来自柯桥鲁迅外国语学校的何小燕、诸暨市牌头镇中的陈飞飞和越城区鉴湖初级中学的蒋金萍等三位教师就话题复习、听力理解、语法复习做了专题交流。接着,柯桥区教研员王丽英老师结合2018年中考试卷评价报告,就如何选择语篇、如何设置考点等两个方面进行深入浅出的阐述,旨在提高与会教师的试题命制意识和能力,让与会老师受益匪浅。最后,绍兴市教研员周智忠老师就一天半的活动进行了总结,建议老师们要关注命题研究,提高教学的针对性,并就中考复习给出了指导性建议。


打印正文